歪歪

这是一个小号~

今天三刷回来,说一点我看动画电影的感想吧。

其实作为动画电影,剧情不可能太复杂。对我来说,剧情简单一点,甚至俗套一点都不是罪过,关键是细节上的处理。一些丰富生动的小地方特别能抓我,比如人物说话时萌萌的表情变化,或者某一个帅气的角度,一句窝心的台词,经常是我反复看一部电影的关键。

就像之前看超能陆战队的时候,看完同行的小伙伴说这剧情好简单啊,有点俗套啊之类的,可我依然觉得是好看的。哥哥留下的录像我回家之后反复看了好多遍,因为觉得这段太戳人了,就像江流儿躺在床上,说着好好念经,求佛祖变回大圣的法力的时候,我感觉整个人都化了,感觉不论剧情说了什么,它至少在很多细节上打动了我。

可能打动人的不一定是讲了什么故事,而是讲故事的方法吧。


【大圣的犬牙真是苏死我了,还有360度无死角嫌弃脸,看得我心直跳>///<】

评论(2)
热度(23)

© 歪歪 | Powered by LOFTER